Niki Stein

Niki Stein

Vita

Geburtsdatum/-ort

25.01.1961

Ausbildung

Aufbaustudium Film, Hamburg (Hark Bohm)

Profil / Arbeitsbereich

TV-Film | Kinofilm

Fremdsprachen

Englisch | Französisch

Auslandstätigkeit

Belgien | Japan | Philippinen | Spanien

Auszeichnungen / Preise

Norddeutscher Filmpreis | FIPA Prix d’Or | Bayerischer Fernsehpreis | Deutscher Fernsehpreis: Nominierung Bester Film (2x), Beste Regie | AZ-Stern des Jahres | Goldener Gong | Nominierung Grimme-Preis (5x)

Filmografie

Das Dorf der Mörder

TV-Film | 2015

Tatort - Der Inder

Fernsehspiel (Reihe) | 2014

Rommel

TV-Film | 2012

Vater Mutter Mörder

TV-Film | 2011

Liebe deinen Feind

TV-Film | 2010

Morgen musst du sterben

TV-Film | 2010

Bis nichts mehr bleibt

TV-Film | 2009

Der große Tom

Kinderfilm | 2007

Die Frau aus dem Meer

TV-Film | 2007

Todesautomatik

TV-Film | 2006

Der Mann im Strom

TV-Film | 2005

Tatort – Leerstand

TV-Film | 2005

Tatort - Pauline

TV-Reihe | 2005

Die Konferenz

TV-Film | 2004

Tatort – Schürfwunden

TV-Film | 2004

Die Quittung

TV-Film | 2003

Tatort – Das Böse

TV-Film | 2003

Das Duo - Totes Erbe

TV-Film | 2002

Tatort – Frauenmorde

TV-Film | 2002

Tatort – Oskar

TV-Film | 1

Pest - Die Rückkehr

Mehrteiler | 2000

Tatort – Martinsfeuer

TV-Film | 1999

Tatort – Norbert

TV-Film | 1999

Die Stunde des Löwen

TV-Film | 1998

Tatort – Bildersturm

TV-Film | 1997

Tatort – Manila

TV-Film | 1997

Ende einer Leidenschaft

TV-Film | 1996

FMZ

TV-Serie | 1996

Die Flughafenklinik

TV-Film | 1995

Still Movin’

Kinofilm | 1995

Sievers wartet!

TV-Film | 1989