Frauke Thielecke

Vita

Profil / Arbeitsbereich

Kinofilm | TV-Film | Serie

Auszeichnungen / Preise
"Abendlied": Studio Hamburg Nachwuchspreis 2009; Publikumspreis Golden Moon, Schwerin | "Dunkelrot": Friedrich-Wilhelm-Murnau-Kurzfilmpreis 2009; 1. Jurypreis der Bamberger Medienzentrale; Max-Ophüls-Preis 2008; German Films: Next Generation Program; Best Fiction Film, Porto; Bronze Vityaz, Moskau; Silbermedaille, Brünn

Ausbildung

2006-2008 Regie-Studium an der Hamburg Media School; 2003 Sommerkurs Filmproduction, New York University | Regieassistenz und Continuity

Fremdsprachen

Englisch, Französisch

Filmografie

In aller Freundschaft (3 Folgen)

TV-Serie | 2017 | ZDF

SOKO München (4 Folgen)

TV - Serie | 2017 | ZDF

In aller Freundschaft (3 Folgen)

TV - Serie | 2016 | ZDF

Katie Fforde: Perfect Match

TV - Reihe | 2016 | ZDF

Rote Rosen (2014-2016 45 Folgen)

TV - Serie | 2016 | ZDF

Rentnercops (4 Folgen)

TV - Serie | 2015 | ZDF

Sesamstraße (36 Clips)

TV - Serie | 2015 | ZDF

Stubbe - Von Fall zu Fall: Gefährliches Spiel

TV - Reihe | 2012 | ZDF

Regieassistenz: Oliver Knorr

Tiere bis unters Dach (4 Folgen)

TV - Serie | 2012 | ZDF

Der Landarzt (5 Folgen)

TV - Serie | 2011 | ZDF

Küstenwache (Block 3, Folgen 8-10)

TV - Serie | 2011 | ZDF

Regieassistenz: Thomas Katzmann

Leyan: Nescience

Musik-Clip | 2011 |

Nordisch herb (2 Folgen)

TV - Serie | 2011 | ZDF

Küstenwache (Block 4, Folgen 11-13)

TV - Serie | 2010 | ZDF

Regieassistenz: Thomas Katzmann

Küstenwache (Block 6, Folgen 16-18)

TV - Serie | 2009 | ZDF

Regieassistenz: Christian Patrick Doetsch

Luka Bloom: Don't be afraid

Musik-Clip | 2009 |

Abendlied

Kurzfilm | 2008 |

Regieassistenz: Michél Vrinten

Familienaufstellung

Dokumentarfilm, Kurzfilm | 2008 |

Landgang

Kurzfilm | 2008 |

Amnesie

Kurzfilm | 2007 |

Dunkelrot

Kurzfilm | 2007 |

Sie wissen, was Sie tun?!

Kurzfilm | 2007 |