Margarethe von Trotta

Margarethe von Trotta

Vita

Geburtsdatum/-ort

21.02.1942

Profil / Arbeitsbereich

Kinofilm | Fernsehspiel

Fremdsprachen

Englisch | Französisch | Italienisch

Auslandstätigkeit

Frankreich | Italien

Auszeichnungen / Preise

Bayerischer Filmpreis | Deutsche Auswahl für den Oscar | Golden Globe (3x) | Bundesfilmpreis (2x) | Goldener Löwe, Venedig | FIPRESCI Award Italienischer Filmpreis | IFF Valladolid | u.a.

Filmografie

Hannah Arendt, D 2010-12

Kinofilm | 2012

La fuga die Teresa

TV-Film | 2011

Die Schwester

TV-Film | 2010

Tatort - Unter uns

TV-Reihe | 2006

Ich bin die Andere

Kinofilm | 2005

Die andere Frau

TV-Film | 2003

Rosenstrasse

Kinofilm | 2002

Jahrestage

Mehrteiler | 1999

Dunkle Tage

TV-Film | 1998

Winterkind

TV-Film | 1997

Das Versprechen

Kinofilm | 1995

FELIX-Eva

Kinofilm | 1987

Rosa Luxemburg

Kinofilm | 1986

Die bleierne Zeit

Kinofilm | 1981