Christoph Weinert

Christoph Weinert

Vita

Ausbildung

Filmstudium an der Kunsthochschule der Universität Kassel

Profil / Arbeitsbereich

Kino | Dokumentar- und Spielfilm | Doku-Drama

Fremdsprachen

Englisch | Französisch

Auslandstätigkeit

USA | Frankreich | England | Spanien | Türkei | Belgien | Schweiz | Dänemark | Österreich | Niederlande | Polen | Namibia | Zimbabwe | Botswana

Auszeichnungen / Preise

‘‘Henry Steinway’‘ u. ‘‘Levi Strauss’‘: 2 x Spezialpreis der Jury beim Internationalen Film Festival in Houston 2011
‘‘Henry Steinway’‘ und ‘‘Levi Strauss’‘: 2 x Spezialpreis der Jury beim Internationalen Film Festival in Houston/Texas 2011 | Nominierung Deutscher Fernsehpreis 2011 | Nominierung Goldener Löwe 1997

Filmografie

Tucholsky und Berlin

Doku-Drama | 2015

Brick by Brick

Doku-Drama | 2014

Hindenburg

Dokumentarfilm, Doku-Drama | 2013

Geheimsache Mauer

Doku-Drama | 2011

Verrat an Polen

Doku-Drama | 2010

Helmut Schmidt - Mein Jahrhundert

Dokumentarfilm | 2008

Bismarck - Kanzler und Dämon

Doku-Drama | 2007

Im hundertsten Jahr

Dokumentarfilm | 2004

Die türkischen Hochzeitsmacher

Dokumentarfilm | 2003

Geklonte Zukunft

Dokumentarfilm | 2002

Die Quotenmacher

Fernsehspiel | 1

Mit Allah in Brooklyn

Dokumentarfilm | 1

Born 1900 - Geboren 1900

Dokumentarfilm | 1999

Diana und die Monarchie

Dokumentarfilm | 1998

Sauve qui pense

Dokumentarfilm | 1998

Weiße Jäger, weißes Gold

Doku-Drama | 1996