Martin Blankemeyer

Martin Blankemeyer

Vita

Geburtsdatum/-ort

1971, Landau in der Pfalz

Ausbildung

Studium zum Diplom-Medienwirt an der Fachhochschule Wiesbaden
Teilnahme an der gemeinsamen deutsch-französischen Masterclass junger europäischer Produzenten der Filmhochschulen La Fémis, Paris, und Filmakademie Baden-Württemberg, Ludwigsburg
Studium zum Ingénieur-Maître, Fachrichtung Regie, an der Filmhochschule École Supérieure d’AudioVisuel der Universität Toulouse

Profil / Arbeitsbereich

Debütfilmregie | Kurzfilmregie | Regieassistenz Kino/TV | 1st AD

Fremdsprachen

Deutsch | Englisch | Französisch (jeweils fließend)

Auslandstätigkeit

USA | Frankreich | Litauen | Japan

Auszeichnungen / Preise

2006 Friedrich-Wilhelm-Murnau-Preis
2008 Bayerischer Filmpreis – VGF-Nachwuchsproduzentenpreis

Tätigkeit als Produzent

Arepo Media GmbH | Münchner Filmwerkstatt e.V.

Filmografie

Totem

| 2011

Einsame Insel

| 2007

Schattenspiel

| 2006

Magpie

| 2006

Solo

| 2005

Neuer Titel

| 2003