Katja von Garnier

Katja von Garnier

Vita

Ausbildung

Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München 1989-1994

Profil / Arbeitsbereich

Regisseurin, Autorin, Produzentin für TV und Kino; Wohnsitz in Berlin und Los Angeles

Fremdsprachen

Englisch | Französisch

Auszeichnungen / Preise

‘‘Ostwind’‘: Bayer. Filmpreis ‘‘Bester Kinder- u. Jugendfilm’‘; Gilde Filmpreis; Gewinner des Weißen Elefanten für ‘‘Beste Regie’‘; Nomin. für Hessischer Filmpreis und Dt. Filmpreis Metropolis | ‘‘Iron Jawed Angels’‘: Golden Globe Nominierung ‘Bester Film’ | ‘‘Bandits’‘: Kritikerpreis Filfestival Hongkong | ‘‘Abgeschminkt’‘: Studenten-Oscar; Bundesfilmpreis für Nachwuchsregie; Ernst Lubitsch Preis; Bayer. Filmpreis; Münchner Filmpreis ‘‘Beste Regie’‘ | u.a.

Tätigkeit als Produzent

1990 Produktionsfirma Vela – X mit Ewa Karlström: ‘‘Abgeschminkt’‘, ‘‘Bandits’‘

Filmografie

Ostwind 2

| 2014

Ostwind

| 2012

Bandits

| 1997

Abgeschminkt

| 1993

Lautlos

| 1991

Tagtraum

| 1989