Jochen Alexander Freydank

  • / Regie Fiction
  • / Drehbuch
Jochen Alexander Freydank

Biografie

Profil / Arbeitsbereich

Regisseur und Autor Kino und TV

Preise und Auszeichnungen:
"Spielzeugland" - OSCAR und ca 30 weitere Hauptpreise bzw. Publikumspreise u.a. in Palm Springs, Tokio, Los Angeles, Valladolid, Preis der Friedrich W. Murnau Stiftung 

"Und weg bist du" - BAYERISCHER FERNSEHPREIS, beste Regie  

"Kafkas der Bau" -Nomminierungen auf den A- Festivals in Busan, Shanghai, Warschau und Edinburgh 

"Dienst" - Nomminierung Montreal World Film Festival, Montecatini Film Festival, best film International Panorama, Prädikat "besonders wertvoll"

 

Filmografie

Das Joshua Profil

Fernsehspiel, TV-Film 2017 | RTL

Der Barcelona-Krimi - Tod aus der Tiefe

Fernsehspiel (Reihe) 2017 | ARD

Der Barcelona-Krimi - Über Wasser halten

Fernsehspiel (Reihe) 2017 | ARD

Der Usedom-Krimi - Trugspur

Fernsehspiel, TV-Film 2016 | ARD

Polizeiruf 110 - Dünnes Eis

Fernsehspiel (Reihe) 2016 | ARD

Polizeiruf 110 - Dünnes Eis

Fernsehspiel (Reihe) 2016 | ARD

Polizeiruf 110: Dünnes Eis

Fernsehspiel (Reihe) 2016 | ARD

Der Usedom-Krimi - Engelmacher

Fernsehspiel (Reihe) 2015 | ARD

Nord bei Nordwest - Der wilde Sven

TV-Film 2015

Zorn - Wie sie töten

Fernsehspiel 2015

Große Fische, kleine Fische

Fernsehspiel, TV-Film 2014 | ZDF

Kafkas Der Bau

Kino-Spielfilm 2014

Tatort: Allmächtig

Fernsehspiel (Reihe) 2013 | ARD

Und weg bist du

Fernsehspiel, TV-Film 2012 | SAT 1

Tatort: Heimatfront

Fernsehspiel (Reihe) 2010 | ARD

Spielzeugland

Kurzfilm 2007

Dienst

Kurzfilm 2003

Notfall

Kurzfilm 2001

Glückliches Ende

Kurzfilm 2000