Friedemann Fromm

  • / Regie Fiction
  • / Regie Dok-Film
  • / Drehbuch
Friedemann Fromm

Biografie

Profil / Arbeitsbereich

Kinofilm, Fernsehfilm, Werbung, Theater

Auszeichnungen: 

Adolf Grimme Preis (mehrfach), Deutscher Fernsehpreis (mehrfach), Bayerischer Fernsehpreis (mehrfach), Goldene Nymphe, Diva, Hamburger Krimi Preis, International Emmy Award

Ausbildung

HFF München

Europäische Filmakademie Amsterdam, Meisterklasse bei Krzysztof Kieslowski

Schauspielaiusbildung nach Straßberg

Sprachen

Englisch, Spanisch

Filmografie

Weissensee Staffel 4

TV-Serie 2017

Die Freibadclique

Fernsehspiel, TV-Film 2016 | ARD

Einsteins Nichten

Dokumentarfilm, Kinofilm 2016 | BR

Die Stadt und die Macht

TV-Mehrteiler 2015 | ARD

Lautloser Schrei

Fernsehspiel, TV-Film 2015 | ZDF

Momentversagen

Fernsehspiel, TV-Film 2014 | ZDF

Silvia S. - Blinde Wut

Fernsehspiel, TV-Film 2014 | ZDF

Weissensee Staffel 3

TV-Serie 2014 | ARD

Polizeiruf 110 - Der verlorene Sohn

TV-Film, TV-Reihe 2013 | ARD

Unter der Haut

Fernsehspiel, TV-Film 2013 | ARD

Nacht über Berlin - Der Reichstagsbrand

Fernsehspiel, TV-Film 2012 | ARD

Komm schöner Tod

Fernsehspiel, TV-Film 2011 | ZDF

Weissensee Staffel 2

TV-Serie 2011 | ARD

Hannas Entscheidung

Fernsehspiel, TV-Film 2010 | ARD

Weissensee Staffel 1

TV-Serie 2010 | ARD

Tatort Und es wird Trauer sein und Schmerz

TV-Film, TV-Reihe 2009 | ARD

Jenseits der Mauer

Fernsehspiel, TV-Film 2008 | ARD

Alte Freunde

Fernsehspiel, TV-Film 2007 | ZDF

Die Wölfe

Mehrteiler 2007 | ZDR

Tatort - Außer Gefecht

TV-Film, TV-Reihe 2007 | ARD

Vom Ende der Eiszeit

Fernsehspiel, TV-Film 2006 | ARD

K3 Kripo Hamburg - Fieber

TV-Film, TV-Reihe 2005 | ARD

K3 Kripo Hamburg - Porzellan

TV-Film, TV-Reihe 2005 | ARD

Sperling und Katze in der Falle

TV-Film, TV-Reihe 2005 | ZDF

Unter Verdacht - Gipfelstürmer

TV-Film, TV-Reihe 2004 | ZDF

Unter Verdacht - Eine Landpartie

TV-Film, TV-Reihe 2003 | ZDF

Unter Verdacht - Verdecktes Spiel

TV-Film, TV-Reihe 2002 | ZDF

Brennendes Schweigen

Fernsehspiel, TV-Film 2000 | ZDF

K3 Kripo Hamburg - Auf dünnem Eis

TV-Film, TV-Reihe 2000 | ARD

Schlaraffenland

Schlaraffenland
Kino-Spielfilm 1999 | Pro 7

Zum Sterben schön

Spielfilm, Kinofilm 1999 | ARD

Spiel um dein Leben

Fernsehspiel, TV-Film 1997 | ARD

Tatort - Perfect Mind: Im Labyrinth

TV-Film, TV-Reihe 1996 | ARD

Tatort - Klassenkampf

TV-Film, TV-Reihe 1994 | ARD

Freispiel

Spielfilm, Debüt 1992 | ARD