Olaf Kreinsen

  • / Regie Fiction
  • / Drehbuch
Olaf Kreinsen

Kontakt

Olaf Kreinsen
0049 151 59222977
info@kreinsen.eu
www.kreinsen.eu

Agentur

Etz & Wels
+49 178 6154880
info@etzundwels.de
www.etzundwels.de

Biografie

Profil / Arbeitsbereich

Bevorzugter Arbeitsbereich: TV-Filme und Serien.

Besonders gerne zweisprachige Produktionen in Italienisch / Deutsch; weitreichende Erfahrung mit italienischen Produktionsstrukturen. Dramaturgische Betreuung italienischer Originaldrehbücher und Autoren.

Ausbildung

Seit 1994 freier Regisseur für Film und Fernsehen.
 
Zuvor Redakteur und Realisator für div. Fernsehmagazine, anschließend Wechsel zum Spielfilm als Regieassistent, später als Dramaturg.
 
Ausbildung zum Kameraassistent, Arbeiten als Kameramann im Bereich Dokumentar- und Imagefilm.
 
Studium der Germanistik, Anglistik, Musikwissenschaft in Hamburg, Schwerpunkt Film- und Theaterwissenschaft.

Sprachen

Englisch (sehr gut), Italienisch (fließend)

Filmografie

Soko Donau / Wien

TV-Serie 2018 | ZDF / ORF

Soko Donau / Wien

TV-Serie 2018 | ZDF / ORF

Soko Donau / Wien

TV-Serie 2017 | ZDF / ORF

Hochzeit in Rom / nozze romane

TV-Film 2016 | ARD / RAI 1

Soko Donau / Wien

TV-Serie 2016 | ZDF / ORF

Heldt - Zwischen Gesetz und Gerechtigkeit

TV-Serie 2015 | ZDF

Soko Wien / Donau

TV-Serie 2015 | ZDF / ORF

Lebe lieber italienisch! / La mia bella famiglia italiana

2014 | ZDF / RAI 1

Soko Wien / Donau

TV-Serie 2014 | ZDF / ORF

Die Dienstagsfrauen: 7 Tage ohne

TV-Film 2013 | ARD

Einmal Bauernhof und zurück

TV-Film 2012 | ARD

Heldt - Explosive Fracht

TV-Serie, Pilotfilm 2012 | ZDF

Soko Kitzbühel Special: Der zweite Mann

TV-Film 2012 | ZDF / ORF

Klarer Fall für Bär: Gefährlicher Freundschaftsdienst

TV-Film, TV-Reihe 2011 | ZDF

Die Dienstagsfrauen

TV-Film 2010 | ARD

SoKo Kitzbühel

TV-Serie 2009 | ZDF / ORF

Alle meine Lieben

TV-Film 2008 | ARD

Soko Kitzbühel special: Ein falsches Leben

TV-Film 2008 | ZDF / ORF

Licht über dem Wasser

TV-Film 2007 | ARD

Die Versöhnung

TV-Film 2006 | ARD

Von Mütter und Töchtern

TV-Film 2006 | ARD

Die Familienanwältin

TV-Serie 2005 | RTL

Das beste Jahr meines Lebens

TV-Film 2004 | ARD

Ein Geschenk des Himmels

TV-Film 2004 | ARD

Das schönste Geschenk meines Lebens

TV-Film 2003 | ARD

Der Bernsteinfischer

TV-Film 2003 | ARD

Mein Weg zu Dir

TV-Film, TV-Reihe 2002 | ARD

Tatort: Ausser Kontrolle

TV-Film, TV-Reihe 2002 | MDR

Am Ende der Hochzeitsnacht

TV-Film 2001 | SAT.1

Liebeswahn

TV-Film 2001 | SAT.1

Die Frau, die einen Mörder liebte

TV-Film 2000 | ZDF

Die zwei Leben meines Vaters

TV-Film 2000 | SAT.1

Solange wir lieben

TV-Film 2000 | ZDF

Die Motorradcops

TV-Serie 1999 | RTL

Heimatgeschichten: Ausgetrickst

TV-Film, TV-Reihe 1999 | NDR

Im Fadenkreuz: Bis dass der Tod Euch scheidet

TV-Film, TV-Reihe 1999 | ZDF

Anwalt Abel

TV-Film, TV-Reihe 1998 | ZDF

Kommissar Rex

TV-Serie 1998 | SAT.1

Das Paar des Jahres

TV-Film 1997 | ZDF
Drehbuch: Olaf Kreinsen

Die Gang / Waterfront

TV-Serie 1997 | ARD

Gelegenheit macht Liebe

TV-Movie 1997 | ZDF
Drehbuch: Olaf Kreinsen

Körbers Akte: Rollenspiel

TV-Film, TV-Reihe 1997 | ZDF

Großstadtrevier

TV-Serie 1996 | NDR

Großstadtrevier

TV-Serie 1995 | NDR

Tatort – Mord hinterm Deich

TV-Film, TV-Reihe 1995 | NDR

Sonntags Geöffnet

TV-Serie 1994 | RTL