Marc Rothemund

  • / Regie Fiction
  • / Drehbuch
  • / Produktion
Marc Rothemund

Kontakt

Marc Rothemund
info@regieverband.de

Biografie

Profil / Arbeitsbereich

Kinofilm | Fernsehspiel | Werbung  

Auszeichnungen / Preise
Oscar-Nomin. 2006; Dt. Filmpreis LOLA in Silber u. LOLA des Publikums; Bayerischer Filmpreis (Nachwuchs-Regie); Grimme-Preis mit Gold; 3SAT-Zuschauerpreis; Silberner Bär Beste Regie; AG Gildepreis; Bernhard Wicki Friedenspreis; Beste Regie in Brasilia, Minsk, Harare u.a.

 

Ausbildung

Fahrer | Continuity | Aufnahmeleiter | Regieassistenz bei H. Dietl, B. Eichinger, D. Graf, G. Corbiau, R. S. Richter, J. Szwarc, P. Keglevic, B. S. Green, V. Naefe, H. Carow, N. Caro, C. Eichhorn, G. Barylli, C. Mougin, S. Rothemund u. a.

Sprachen

Französisch, Englisch, Spanisch, Italienisch

Filmografie

Dieses bescheuerte Herz

Kino-Spielfilm 2016

Mein Blind Date mit dem Leben

Kino-Spielfilm 2015

Heute bin ich blond

Kino-Spielfilm 2012

Mann tut was Mann kann

Kino-Spielfilm 2012

Groupies bleiben nicht zum Frühstück

Kino-Spielfilm 2010

The Journey of an Olive Tree

Dokumentarfilm, Kinofilm 2009
Produktion: Marc Rothemund

Pornorama oder die Bekenntnisse der mannstollen Näherin Rita Brauchts

Kino-Spielfilm 2006

Sophie Scholl - die letzten Tage

Kino-Spielfilm 2004

Das Duo - Der Liebhaber

TV-Reihe 2002 | ZDF

Die Hoffnung stirbt zuletzt

TV-Movie 2001 | NDR

Harte Jungs

Kino-Spielfilm 1999

Anwalt Abel - Die Spur eines Mädchenmörders

TV-Reihe 1997 | ZDF

Anwalt Abel - Todesurteil für eine Dirne

TV-Reihe 1997 | ZDF

Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit

Kino-Spielfilm 1997

Zwei zum Verlieben (Folge 8 und 10)

TV-Serie 1996