Frauke Thielecke

  • / Regie Fiction
Frauke Thielecke

Kontakt

Frauke Thielecke
f.thielecke@web.de

Agentur

Funke & Stertz Hamburg
www.funke-stertz.de/regie/thielecke.html

Biografie

Profil / Arbeitsbereich

Kinofilm | TV-Film | Serie

Auszeichnungen / Preise
"Abendlied": Studio Hamburg Nachwuchspreis 2009; Publikumspreis Golden Moon, Schwerin | "Dunkelrot": Friedrich-Wilhelm-Murnau-Kurzfilmpreis 2009; 1. Jurypreis der Bamberger Medienzentrale; Max-Ophüls-Preis 2008; German Films: Next Generation Program; Best Fiction Film, Porto; Bronze Vityaz, Moskau; Silbermedaille, Brünn

Ausbildung

2006-2008 Regie-Studium an der Hamburg Media School; 2003 Sommerkurs Filmproduction, New York University | Regieassistenz und Continuity

Sprachen

Französisch, Englisch

Filmografie

In aller Freundschaft (3 Folgen)

TV-Serie 2017 | ZDF

Katie Fforde: Familie auf Bewährung

TV-Reihe 2017 | ZDF

Katie Fforde: Familie auf Bewährung

TV-Reihe 2017

Katie Fforde: Familie auf Bewährung

TV-Reihe 2017 | ZDF

Katie Fforde: Ziemlich beste Freundinnen

TV-Reihe 2017 | ZDF

SOKO München (4 Folgen)

TV-Serie 2017 | ZDF

In aller Freundschaft (3 Folgen)

TV-Serie 2016 | ZDF

Katie Fforde: Perfect Match

TV-Reihe 2016 | ZDF

Rote Rosen (2014-2016 45 Folgen)

TV-Serie 2016 | ZDF

Rentnercops (4 Folgen)

TV-Serie 2015 | ZDF

Sesamstraße - Silvesterspecial: Elmo trifft Chilly Gonzales (6 Clips)

TV-Serie 2015 | ZDF

Sesamstraße (36 Clips)

TV-Serie 2015 | ZDF

Ein Fall von Liebe (Block 2, Folgen 5-8)

TV-Serie 2014 | ZDF

Stubbe - Von Fall zu Fall: Gefährliches Spiel

TV-Reihe 2012 | ZDF
Regieassistenz: Oliver Knorr

Tiere bis unters Dach (4 Folgen)

TV-Serie 2012 | ZDF

Der Landarzt (5 Folgen)

TV-Serie 2011 | ZDF

Küstenwache (Block 3, Folgen 8-10)

TV-Serie 2011 | ZDF
Regieassistenz: Thomas Katzmann

Leyan: Nescience

Musik-Clip 2011

Nordisch herb (2 Folgen)

TV-Serie 2011 | ZDF

Küstenwache (Block 4, Folgen 11-13)

TV-Serie 2010 | ZDF
Regieassistenz: Thomas Katzmann

Stubbe - Von Fall zu Fall: Der Stolz der Familie

TV-Reihe 2010 | ZDF

Küstenwache (Block 6, Folgen 16-18)

TV-Serie 2009 | ZDF

Luka Bloom: Don't be afraid

Musik-Clip 2009

Abendlied

Kurzfilm 2008
Regieassistenz: Michel Vrinten

Familienaufstellung

Dokumentarfilm, Kurzfilm 2008

Landgang

Kurzfilm 2008

Amnesie

Kurzfilm 2007

Dunkelrot

Kurzfilm 2007

Sie wissen, was Sie tun?!

Kurzfilm 2007