Matthias Tiefenbacher

  • / Regie Fiction
  • / Drehbuch
Matthias Tiefenbacher

Kontakt

Karl-Stieler-Strasse 13
82131 Stockdorf

Büro +49 89 89949020, +49 172 2611042

E-Mail mtiefenbacher@mac.com

Biografie

Geburtsdatum/-ort

24.03.1962, Heidelberg

Ausbildung

1983 - 1989 Studium der Philosophie, Jura, Theater- und Literaturwissenschaft in Berlin

 

1987 - 1989 Studium Schauspiel,Visuelle Medien an der Hochschule der Künste, Berlin

 

1989 - 1991 Regieassistenz Schauspiel Bonn und Städtische Bühnen Frankfurt/Main

Profil / Arbeitsbereich

Fernsehfilm | Fernsehserie

Fremdsprachen

Englisch | Französisch

Auslandstätigkeit

Frankreich | Österreich | Italien | Spanien | Argentinien | Litauen | Norwegen | Schweden, Israel

 

Filmografie

In Wahrheit - Tödliches Geheimnis (Aka)

Fernsehspiel (Reihe) 2018 | Zdf

Schwarzach 23 - Und der Schädel des Saatans

Fernsehspiel (Reihe) 2018 | ZDF

Der Tel - Aviv - Krimi - Alte Freunde

Fernsehspiel (Reihe) 2017 | ARD

Der Tel - Aviv -Krimi - Masada

Fernsehspiel (Reihe) 2017 | ARD

Polizeiruf 110 - E.F.A.A.F.R

Fernsehspiel (Reihe) 2017 | ard
Regieassistenz: Tom Sielski

Schwarzach 23 - und die Jagd nach dem Mordsfinger

Fernsehspiel (Reihe) 2016 | ZDF

Polizeiruf - Endstation

Fernsehspiel (Reihe) 2015 | ARD

Sara Stein - Shalom Berlin

TV-Reihe 2015

Sara Stein - Shalom Tel Aviv

2015 | ARD

Schwarzach 23 und die Hand des Todes

Fernsehspiel (Reihe) 2015 | Zdf

Die Lichtenbergs - zwei Brüder, drei Frauen und jede Menge Zoff

Fernsehspiel 2014 | Zdf

Kommissar Dupin - Bretonische Brandung

Fernsehspiel (Reihe) 2014 | ARD

Kommissar Dupin - Bretonische Verhältnisse

Fernsehspiel (Reihe) 2014 | ARD

Bis zum Ende der Welt

Fernsehspiel 2013 | ARD

Gestern waren wir Fremde

Fernsehspiel, TV-Film 2013 | ARD
Script Supervisor: Anke Reichert

Die Frau am Strand

Fernsehspiel 2012 | ARD
Script Supervisor: Jan Birka

Flemming (1 Folge)

2012

Halbe Hundert

Fernsehspiel, TV-Film 2012 | ARD

Tatort - Das Wunder von Wolbeck

Fernsehspiel (Reihe) 2012 | ARD

Zwei Sommer

2012

Tatort - Herrenabend

Fernsehspiel (Reihe) 2011 | ARD

Und dennoch lieben wir

Fernsehspiel, TV-Film 2011 | ARD

Eine halbe Ewigkeit

2010

Freilaufende Männer

2010

Alles auf Anfang

2009

Das Haus meines Vaters

2009

Tatort - Tempelräuber

2009

Das Duo

2008

Ein starkes Team - Die Schöne vom Beckenrand

2008

Stille Post

Fernsehspiel, TV-Film 2008 | ARD

Was glücklich macht

2008

Der Mann an ihrer Seite

2007

Liebe im Halteverbot

2007

Oh Tannenbaum

2007

Das Beste aus meinem Leben

2006

Der Sonnenhof

2006

Ich lass mich scheiden

2006

Durch Himmel und Hölle

2005

Das Zimmermädchen

2004

Die Albertis

2003

Die Schönste von Bitterfeld

2003

Denninger (3 Folgen)

2002

Der Freund von früher

2002 | ZDF

Liebling bring die Hühner ins Bett

Fernsehspiel, TV-Film 2002 | ARD

Jenny Berlin 3

2000

Sophie, Sissis kleine Schwester

2000

Balko (Folgen 49-52)

TV-Serie 1998

Der Fahnder ( 6 Folgen)

TV-Serie 1998

Vater braucht eine Frau