Hansjörg Thurn

  • / Regie Fiction
  • / Drehbuch
Hansjörg Thurn

Kontakt

Biografie

Profil / Arbeitsbereich

Drehbuch und Regie für TV und Kino.

Ausbildung

Filmstudium FH Dortmund | Ausbildung bei Frank Daniel, Wolfgang Kohlhaase, Matthias Seelig, Krzysztof Zanussi | Regietraining bei Mark W. Travis | Schauspielinszenierung bei Judith Weston

Sprachen

Englisch

Filmografie

Die Ketzerbraut

Fernsehspiel, TV-Film 2017 | SAT1

Wilsberg - Die fünfte Gewalt

Fernsehspiel (Reihe) 2016 | ZDF

Wilsberg - Mord und Beton

Fernsehspiel (Reihe) 2016 | ZDF

Einfach Rosa - Verliebt, verlobt, verboten

Fernsehspiel (Reihe) 2015 | ARD

Ein Fisch namens Liebe

Fernsehspiel, TV-Film 2014 | ZDF

Schwägereltern

Fernsehspiel, TV-Film 2014 | ZDF

Die verbotene Frau

Fernsehspiel, TV-Film 2013 | SAT1

Helden, D 2012/13

Fernsehspiel, TV-Film 2013 | RTL

Zwischen den Zeiten

Fernsehspiel, TV-Film 2013 | ZDF

Die Rache der Wanderhure

Fernsehspiel, TV-Film 2011 | SAT1

Unter Frauen

Kino-Spielfilm 2011

Beate Uhse / Ein Leben für die Liebe

Fernsehspiel, TV-Film 2010 | ZDF

Isenhart

Fernsehspiel, TV-Film 2010 | ProSieben

Die Wanderhure

Fernsehspiel, TV-Film 2009 | SAT1

Liebe in anderen Umständen

Fernsehspiel, TV-Film 2009 | SAT1

Barfuss bis zum Hals

Fernsehspiel, TV-Film 2008 | SAT1

Die Schatzinsel

Mehrteiler 2007 | ProSieben

Verschleppt

Mehrteiler 2005 | ProSieben

Mädchen über Bord

TV-Film 2004 | ProSieben

Schöne Männer hat man nie für sich alleine

Fernsehspiel, TV-Film 2003 | Sat1

18 - Allein unter Mädchen

TV-Serie 2002 | ProSieben

Seventeen

Fernsehspiel, TV-Film 2001 | ProSieben

Marmor, Stein und Eisen

Spielfilm, Kinofilm 2000

Die Harfenspielerin

Spielfilm, Kinofilm 1997