Daniela Agostini

  • / Regie Dok-Film
Daniela Agostini

Kontakt

Daniela Agostini
München
+49 89 12718893
daniela@agostinifilm.de
www.agostinifilm.com

Biografie

Profil / Arbeitsbereich

Dokumentarfilm, Dokumentation, Reportage, Porträts, soziale und gesellschaftspolitische Themen

Auszeichnungen:

Medienpreis des Deutschen Roten Kreuzes 2017

Preis des UN Human Rights Council für "Beste Regie" beim Menschenrechts-Filmfestival Kirgistan 2013

Ausbildung

Journalistisches Volontariat bei einer Tageszeitung
Italienische Staatsprüfung für Journalisten in Rom
Studium der Ethnologie, Politische Wissenschaften und Sozialpsychologie an der LMU München

Sprachen

Italienisch, Englisch, Spanisch

Filmografie

Gold in der Kombination: Rosi Mittermaier & Christian Neureuther

TV-Dokumentation 2018 | BR

Hier ist noch lange nicht Schluss

TV-Dokumentation 2018 | ZDF

Daheim in ... Litzendorf

TV-Dokumentation 2017 | BR

Das wahre Wesen unserer Hunde und Katzen I und II

TV-Dokumentation 2017 | ZDF

Tierisch britisch!

TV-Dokumentation 2017 | ZDF

Das geheime Leben unserer Hunde II

TV-Dokumentation 2016 | ZDF

Gute Pflege – eine Frage der Haltung?

Dokumentarfilm 2016 | SWR

SHITSTORM – Und plötzlich hasst dich die ganze Welt

Dokumentarfilm 2016 | ZDFinfo

Das geheime Leben unserer Hunde

TV-Dokumentation 2015 | ZDF

Kein Smalltalk, keine Lügen - Leben mit Autismus

TV-Reportage 2015 | ZDF

Daheim in ... Tännesberg

TV-Dokumentation 2014 | BR

Polizei, Gewalt und Videos

TV-Dokumentation 2014 | ARD

Daheim in ... Sommerach

TV-Dokumentation 2013 | BR

Vergewaltigt - Frauen brechen das Schweigen

TV-Dokumentation 2013 | ZDF

The Tree Workers Case

Dokumentarfilm 2012

40 Jahre Tantris

Imagefilm 2011

ICH + DU = WIR – Von Empathie und Mitgefühl

TV-Dokumentation 2011 | BRalpha

Anklage Mord: Ein Freund vor Gericht

Dokumentarfilm 2010 | BR

Christine Neubauer - Das Geheimnis meiner Familie

TV-Dokumentation 2008 | ARD

Leben ohne Mama

TV-Dokumentation 2008 | ZDF

Ex – Von Trennungen ohne Gewähr

TV-Dokumentation 2007 | ZDF

Für immer Dschungelkind?

TV-Dokumentation 2007 | ZDF

Unsere wilde Meute

TV-Doku (Serie) 2007 | ZDF

Jazzpianist Martin Schmitt – 20 Years Live on Stage

Imagefilm 2006

Klinik an der Piste

TV-Dokumentation 2006 | BR

Hotel Mama

TV-Dokumentation 2005 | ZDF

Kunstgespräche mit Hamburger Künstlern

Dokumentarfilm 2004

Quer durchs Herz

TV-Dokumentation 2003 | BR

Klangholz – Geigen vom Latemar

TV-Dokumentation 2002 | RAI Sender Bozen

Quer durch Oberbayern

TV-Dokumentation 2002 | BR