Boris Tomschiczek

  • / Regie Dok-Film
  • / Regie Werbefilm/Musikvideo
  • / Drehbuch
  • / Produktion
Boris Tomschiczek

Kontakt

Boris Tomschiczek
Weiherbachweg 7
83043 Berbling
01714031999
http://www.tomschiczek.de

Biografie

Profil / Arbeitsbereich

Dokumentarfilmer - Regie (HFF Muc);
www.tomschiczek.de

- Lange Dokumentarfilme, Portraits, Dokuserien, Dokumentarischer Imagefilm und andere Formate;
- Konzeption dokumentarischer TV-Serien/Formate (z.B. "Stofferl Wells Bayern - Strawanzen in ..." für den BR);
- Produktion dokumentarischer Formate;
- Div. Lehraufträge an der Hochschule für Fernsehen und Film München und anderen Einrichtungen;
- Gründer und Leiter (bis 2012) der NONFIKTIONALE – Festival des dokumentarischen Films Bad Aibling;
- Beratertätigkeit u.a. für den BR, Bayerische Staatskanzlei;

Ausbildung

- Akademie der Bildenden Künste München (Freie Malerei und Kunstpädagogik) Staatsexamen
- Hochschule für Fernsehen und Film München (Dokumentarfilmregie und Fernsehpublizistik)
Diplom

Filmografie

Die Landfrauenküche (Div. Folgen)

Doku-Serie 2017 | BR

Stofferl Wells Bayern (Alle Folgen)

Doku-Serie 2017 | BR

24h Bayern Ein Tag Heimat

Dokumentarfilm 2016 | BR

Die Landfrauenküche (Div. Folgen)

Doku-Serie 2016 | BR

Stofferl Wells Bayern (Alle Folgen)

Doku-Serie 2016 | BR

Die Landfrauenküche (Div. Folgen)

Doku-Serie 2015 | BR

Die Lärche – Unser Holz

Dokumentarfilm, Imagefilm 2015 | Richter Spielgeräte GmbH

Stofferl Wells Bayern (Alle Folgen)

Doku-Serie 2015 | BR

Die Landfrauenküche (Div. Folgen)

Doku-Serie 2014 | BR

Stofferl Well - Herzkasperl Kasperlherz

Dokumentarfilm 2014 | BR

Stofferl Wells Bayern (Alle Folgen)

Doku-Serie 2014 | BR

Die Landfrauenküche (Div. Folgen)

Doku-Serie 2013 | BR

Stofferl Wells Bayern (Alle Folgen)

Doku-Serie 2013 | BR

Die Landfrauenküche (Div. Folgen)

Doku-Serie 2012 | BR

Die Landfrauenküche (Div. Folgen)

Doku-Serie 2012 | BR

Stofferl Wells Bayern (Pilot)

Doku-Serie 2012 | BR

Die Landfrauenküche (Div. Folgen)

Doku-Serie 2011 | BR

Wir sind Österreich / Wir sind Schweiz (Div. Folgen)

Doku-Serie 2011 | Servus TV

Wir sind Österreich/ Wir sind Schweiz (Div. Folgen)

Doku-Serie 2011 | Servus TV

Das unbewachte Atelier

Dokumentarfilm 2010

Die Landfrauenküche (Div. Folgen)

Doku-Serie 2010 | BR

Wir sind Österreich (Div. Folgen)

Dokumentarfilm 2010 | Servus TV

Kinder Spiel Räume

Dokumentarfilm, Imagefilm 2009 | Richter Spielgeräte GmbH

Neue Bauern braucht das Land

Dokumentarfilm 2009 | BR

Wir sind Bayern (Div. Folgen)

Doku-Serie 2009 | Servus TV

Wir sind Österreich/ Wir sind Bayern (Div. Folgen)

Doku-Serie 2009 | Servus TV

Die Landfrauenküche (Div. Folgen)

Doku-Serie 2008 | BR

Der Ferl und seine Maroni

Dokumentarfilm 2007 | BR

Coupe de Lebbé

Dokumentarfilm, Kurzfilm 2006 | Stadtmuseum München

Unsere Wittelsbacher

Doku-Serie 2006 | br

Die Kamera ist das Fenster zur Welt – Peter Zeitlinger

Dokumentarfilm 2005 | HFF

Flüchtend über Stock und Stein

Dokumentarfilm 2005 | BR

Im Karst

Dokumentarfilm 2004 | BR

Männer für jede Tonlage

Dokumentarfilm 2004 | BR

ONE ROOM MAN – Kevin Coyne

Dokumentarfilm 2002 | HFF

Korbinian von Thann im Wald

Dokumentarfilm, Kurzfilm 2000 | HFF