Saskia Weisheit

  • / Regie Fiction
  • / Regie Dok-Film
  • / Regie Werbefilm/Musikvideo
  • / Drehbuch
Saskia Weisheit

Kontakt

Saskia Weisheit
Sachsenring 35
50677 Köln
0163 869 68 30
post@saskiaweisheit.de
http://www.saskiaweisheit.de

Biografie

Profil / Arbeitsbereich

Autor und Regie Doku-Drama. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Realisation der Reenactements. Auftragsproduktionen für ARD/ZDF und arte, hauptsächlich Terra X.

Auslandstätigkeit
Marokko, Syrien, Peru, Mexiko, USA, Türkei, Tschechien, Litauen, Australien, Malta, Österreich, Niederlande, England, Frankreich, Italien,Griechenland.

 

Kontakt
E-Mail post@saskiaweisheit.de
www.saskiaweisheit.de
http://www.saskiaweisheit.de

Ausbildung

2000 Abitur
2005 - 2012 div. Workshops Regie/Schauspielführung
2005 Abschluss Diplom Medienwissenschaften

Sprachen

Englisch, Deutsch

Filmografie

Das Mädchen von Egtved

Doku-Drama 2016 | arte

Deutschlands große Clans - BAHLSEN

Doku-Drama 2016 | ZDF

Deutschlands große Clans - OTTO

Doku-Drama 2016 | ZDF

Deutschlands große Clans - PERSIL

Doku-Drama 2016 | ZDF

Deutschlands große Clans - PORSCHE

Doku-Drama 2016 | ZDF

Geschichte Mitteldeutschlands Honecker

Doku-Drama 2016 | MDR

Geschichte Mitteldeutschlands Karl Marx

Doku-Drama 2016 | MDR

Geschichte Mitteldeutschlands Riefenstahl

Doku-Drama 2016 | MDR

Geheimbünde (AT)

Doku-Serie, Dokumentarfilm, Doku-Drama 2014

Königliche Dynastien - Romanows

Doku-Drama 2014 | ZDF

Mercedes Silberpfeile - die Stromlinie

Doku-Drama 2014
Drehbuch: Saskia Weisheit

Wie wir wurden, was wir sind - eine Geschichte des Südwestdeutschlands

2014

Wissen vor acht Mensch

TV-Reihe 2014 | ARD/WDR

Wissen vor acht Werkstatt

TV-Reihe 2014 | ARD/WDR

Abenteuer Sibirien

Doku-Drama 2013 | ZDF

Mercedes - Die Geschichte der Silberpfeile

Doku-Drama 2013
Drehbuch: Saskia Weisheit

WDR Crime

Doku-Drama 2013 | WDR
Drehbuch: Saskia Weisheit

Abenteuer Sibirien

Doku-Drama 2012 | ZDF

Mission Bayern

Doku-Drama 2012 | SWR

Stille Nacht in Stalingrad

Doku-Drama 2012 | ZDF

München 72

Doku-Drama 2011 | ARD

In geheimer Mission – der Fund von Tell Halaf

Doku-Drama 2010 | ZDF

Yukon – der Goldrausch 1898

Doku-Drama 2010 | ZDF

Das Geheimnis der Eiszeitjäger

Doku-Drama 2009 | ZDF

Der geheime Azteken-Code

Doku-Drama 2009 | ZDF

Persien – Erbschaft des Feuers

Doku-Drama 2009 | ZDF

Das Rätsel von Machu Picchu

Doku-Drama 2008 | ZDF
Drehbuch: Saskia Weisheit

Der falsche Schatz des Priamos

Doku-Drama 2008 | ZDF

Auferstehung am Vesuv

Doku-Drama 2007 | ZDF